Quale momento migliore per rispolverare un po' di ricette a noi tanto care come le nostre quiches?
Non ci soffermeremo oggi sulle ricette delle basi più idonee (che sarà nostra cura elencare in una giornata di minore pigrizia) ma faremo semplicemente una carrellata per poter dare qualche idea a chi ci segue, approfittando del fatto che la pasta brisée è ormai reperibile in ogni supermercato.
Facciamo solo una divisione stagionale:
ESTATE
Quiche Zucchine, Fiori di zucca e Provola Affumicata |
Quiche Peperoni Zucchina |
INVERNO
Quiche Broccoli Siciliani e Acciughe Salate |
Quiche "tiella": con Scarola, Olive di Gaeta e Fiordilatte |
Quiche "cassoeula": verza, gambuccio di maiale e salsicce |
In queste quiches abbiamo utilizzato solamente pasta brisée, in quanto riteniamo che abbia una resa migliore con i ripieni umidi, che rischiano, invece, di ammollare la pasta sfoglia.
Noi le abbiamo apprezzate con un buon Lambrusco Mantovano...
...e voi?
La quiche infatti è un piatto "povero" della Lorena, inizialmente veniva fatta con semplice pasta di pane poi si è evoluta in brisé e sfoglia... Una sorta di pizza d'oltralpe ;-)
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