Ed ecco qua le foto della cena per i nostri amici di "Lucky Signs Tattoo".
Molti dei piatti sono stati, chiaramente, ispirati dalle ricette di Carlo Cracco:
Tuorlo d'Uovo marinato su essenza di parmigiano e cialda di pane "craccante" |
Il tuorlo è stato marinato in una miscela di sale, zucchero e purea di fagioli per circa 6 ore.
Per l'essenza, il Parmigiano grattugiato è stato portato a bollore nel latte scremato (o nell'acqua), una volta filtrato, al liquido ottenuto si aggiunge dell'agar agar. Si fa riposare in frigo e si frulla.
Si monta il piatto, ponendo sul fondo la crema di parmigiano, la cialda "Craccante" e per ultimo l'uovo.
Risotto allo Zafferano con Midollo alla Piastra |
Risotto realizzato secondo la tradizionale ricetta milanese, con una variante: il midollo viene cotto alla piastra e appoggiato al centro, invece di aggiungerlo nella mantecatura.
E festeggiamo insieme con questo nettare degli dei, inebriante nel profumo, dolce ma non stucchevole, al contempo supportato da grande freschezza: un bicchiere non è mai sufficiente.
PS: Purtroppo abbiamo scoperto che è praticamente introvabile in Italia.
AIUTATECI A RITROVARLO!!!
...da maestro.....
RispondiElimina