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di Katiuscia Rotoloni 21-06-2014
Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di moscardini medi freschi,
400 gr di passata di pomodoro,
1 spicchio d'aglio,
½ cipolla bianca,
peperoncino,
prezzemolo,
1 manciata di olive nere ,
1 bicchiere di vino rosso,
sale,
olio extravergine d’oliva
1,5 kg di moscardini medi freschi,
400 gr di passata di pomodoro,
1 spicchio d'aglio,
½ cipolla bianca,
peperoncino,
prezzemolo,
1 manciata di olive nere ,
1 bicchiere di vino rosso,
sale,
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Pulire i moscardini in modo molto accurato (rovesciandone la sacca e privandoli degli occhi e del becco) , strofinarli con sale fino e sciacquarli con acqua corrente per eliminarne la viscosità.
In un tegame di coccio far stufare l'aglio, la cipolla tagliata sottile e il peperoncino nell'olio, farvi rosolare i moscardini, sfumare con il vino e farlo evaporare, quindi aggiungere il pomodoro.
Coprire il tegame con un foglio di carta forno ed il coperchio. Lasciar cuocere 30 minuti a fuoco lento nella stessa acqua che i moscardini avranno tirato fuori senza mai alzare il coperchio.
Passata mezz’ora, togliere la carta, aggiungere le olive denocciolate, tagliate a rondelle e far cuocere altri 10 minuti. Servire spolverizzati di prezzemolo tritato.
Vino in abbinamento:
La Fenice Spumante Rosé Extra Dry Viticoltori Ponte
Uno spumante rosato insolito, fresco e delicato, di buona sapidità ed armonia.
Zona di produzione: vigneti di pianura con terreni di varia natura nell'area nord del Piave in provincia di Treviso
Vitigni: raboso 100%
Tecnica di produzione: raccolta delle uve a media maturazione per preservarne l'acidità e spumantizzazione in autoclave
Gradazione alcolica: 11,5%
Temperatura di servizio: 8°C
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